tag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post5728737613300885614..comments2024-03-04T15:24:11.239+01:00Comments on Mirco Slepko - I miei progetti (DIY): DIY BBQ - Costruire un barbecue affumicatore (reverse flow offset smoker)Mirco Slepkohttp://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-48829241697111806632023-01-30T09:04:43.892+01:002023-01-30T09:04:43.892+01:00ciao, io uso legna da camino senza resina.
I fumi ...ciao, io uso legna da camino senza resina.<br />I fumi per quanto sia provengono da una combustione e contengono sempre particelle di carbonio ed altre sostanze che dipendono da quello che stai bruciando e tutte queste sostanze non sono di certo un toccasana per la salute.<br />Anche con la classica grigliata "della domenica" e anche se usi carbonella vegetale sui cibi si accattano Mirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-85756408033186184962023-01-29T20:38:57.210+01:002023-01-29T20:38:57.210+01:00Complimenti ottimo lavoro usa legna normale o carb...Complimenti ottimo lavoro usa legna normale o carbonella vegetela ? <br />I fumi della legna normale non sono tossici ? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-10105805017936105462022-04-25T17:40:24.674+02:002022-04-25T17:40:24.674+02:00ciao, io ci faccio affumicatura a caldo (e quindi ...ciao, io ci faccio affumicatura a caldo (e quindi cuoce anche). non credo vada bene per un salume perchè si cuocerebbe.Mirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-67955273943194763722022-04-25T17:36:48.127+02:002022-04-25T17:36:48.127+02:00Ciao... Stupendo... sto vedendo di realizzarlo anc...Ciao... Stupendo... sto vedendo di realizzarlo anche io ma vorrei farlo verticale con il forno a lato.... Ma tu qui cucini o affumichi e basta? Nel senso per fare qualche salume affumicato... Funziona? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-28219017450152931562022-04-02T09:24:20.675+02:002022-04-02T09:24:20.675+02:00Complimenti Complimenti Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17137226661308453968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-5355426445435313212021-05-26T11:14:31.683+02:002021-05-26T11:14:31.683+02:00ciao e grazie per la giusta osservazione.
Il prob...ciao e grazie per la giusta osservazione.<br /><br />Il problema di sostanze nocive me lo ero posto fin dall'inizio quando ho deciso appunto di fare sabbiare tutto il boiler per evitare la presenza di vernici tossiche portando il metallo allo stato naturale. <br /><br />Ovviamente si tratta di comune ferro C40 utilizzato praticamente nel 99% di barbecue e griglie che si trovano in commercio. Mirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-68589970876911073612021-05-26T10:52:16.976+02:002021-05-26T10:52:16.976+02:00Buongiorno, le chiedo gentilmente se ha valutato l...Buongiorno, le chiedo gentilmente se ha valutato l'idoneità del metallo per poter affumicare dei cibi. 1) a che temperatura arriva e che temperatura supporta ?<br />2) ha valutato se quel metallo al suo interno rilascia sostanze tossiche durante la cottura ?<br />3) non era forse meglio utilizzare un acciaio alimentare ( ovvio con qualche spesa in più ) ?<br />Bisognerebbe prestare attenzioneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-55658537084883988092020-08-24T09:47:47.519+02:002020-08-24T09:47:47.519+02:00mi fa molto piacere leggere queste parole. grazie ...mi fa molto piacere leggere queste parole. grazie di cuoreMirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-45726142202590750252020-08-24T08:42:19.500+02:002020-08-24T08:42:19.500+02:00Complimenti sia per la realizzazione che per la ch...Complimenti sia per la realizzazione che per la chiarezza con cui hai spiegato tutto. Credo di non aver mai letto in vita mia nulla di più completo, in materia. <br />Grazie per la condivisione<br />stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-78051590677530425702020-06-01T10:18:27.171+02:002020-06-01T10:18:27.171+02:00Ciao bravissimo gentilmente se possibile contattar...Ciao bravissimo gentilmente se possibile contattarti in privato la mia mail calligione76@gmail.com Andreahttps://www.blogger.com/profile/01256527331143942588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-88171467463772552892020-06-01T10:18:07.972+02:002020-06-01T10:18:07.972+02:00Ciao bravissimo gentilmente se possibile contattar...Ciao bravissimo gentilmente se possibile contattarti in privato la mia mail calligione76@gmail.com Andreahttps://www.blogger.com/profile/01256527331143942588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-66922648340901728712020-05-19T12:17:14.125+02:002020-05-19T12:17:14.125+02:00ciao, quello che posso dirti di certo è che in gen...ciao, quello che posso dirti di certo è che in generale (sia per cuocere che per affumicare) non bisogna usare legni con resina, non so quella che dici tu com'è messa.<br />Dicono che ogni legno conferisce un particolare aroma di affumicatura ai cibi però io non sono così esperto da apprezzarne le differenze. <br />Io uso quasi sempre rovere.<br />salutiMirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-34178372605726106382020-05-18T21:01:47.173+02:002020-05-18T21:01:47.173+02:00Ciao Mirco copiazzando il tuo ne ho fatto uno simi...Ciao Mirco copiazzando il tuo ne ho fatto uno simile ma ora mi domandavo posso cucinare i carne usando solo legna normale di acacia gaggia detta da noi o la carne non sarà buona con questo tipo di fumo ?? Se possibile ti lascio un mio recapito tel se mi fai uno squillo vorrei qualche chiarimento in merito visto che tu ci avrai già cucinato parecchie volte 3386897766 Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10771591373132022753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-37466036920941338612020-05-07T10:44:47.881+02:002020-05-07T10:44:47.881+02:00troppo gentile...grazietroppo gentile...grazieMirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-77739574728841154122020-05-07T10:33:40.264+02:002020-05-07T10:33:40.264+02:00genio... ti seguo da anni causa CNC... sei indiscu...genio... ti seguo da anni causa CNC... sei indiscutibilmente un genio! ;-)Pierohttp://subnet.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-51260732197371047042020-03-24T09:05:06.325+01:002020-03-24T09:05:06.325+01:00mah...io penso di si, sempre con l'accortezza ...mah...io penso di si, sempre con l'accortezza di fargli un telaietto attorno perchè si piega facilmente. farai anche un pò di fatica in più a pulirla dato che ha fori molto piccoli. io di solito la lavo con soda caustica e idrogetto, torna come nuova...Mirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-35152949387284691962020-03-23T21:42:35.725+01:002020-03-23T21:42:35.725+01:00Bravo..
Volevo chiederti se la griglia che lamiera...Bravo..<br />Volevo chiederti se la griglia che lamiera stirata che hai usato x la griglia la posso usare anche se utilizzo un barbecue a braci o se è troppo sottile? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13718442080562255662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-34150425661000140022020-03-21T17:00:09.606+01:002020-03-21T17:00:09.606+01:00ciao, si il piano è chiuso nel lato destro e apert...ciao, si il piano è chiuso nel lato destro e aperto in quello sinistro mentre le lamiere che lo compongono sono semplici pezzi accostati e anche se ci dovesse essere una minima dispersione fidati che non rappresenta alcun tipo di problema, l'importante è il fumo possa uscire senza incontrare troppe difficoltà.<br />ciaoMirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-45388101712463801362020-03-21T12:05:57.457+01:002020-03-21T12:05:57.457+01:00Scusa non ho capito il discorso del fumo....il rip...Scusa non ho capito il discorso del fumo....il ripiano sotto (dove scorre il fumo) é sigillato sul lato destro, mentre é aperto su quello sinistro?<br />E poi, le lamiere che formano il ripiano sono saldate o solo appoggiate e rimovibili? Perché se sono rimovibili con la dilatazione per la temperatura, non sono "ermetiche" e può esserci dispersione di fumo......diariohttps://www.blogger.com/profile/15836221859724236644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-89333380488298542072020-03-11T14:39:38.850+01:002020-03-11T14:39:38.850+01:00ciao, le ho semplicemente bloccate con una boccola...ciao, le ho semplicemente bloccate con una boccola che si infila nel mozzo ed un grano.Mirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-71184348420458129382020-03-11T11:45:55.009+01:002020-03-11T11:45:55.009+01:00Ciao, l'unica cosa che non riesco a capire con...Ciao, l'unica cosa che non riesco a capire con precisione è la parte delle ruote. Come hai costruito il mozzo? Le ruote pneumatiche, mi pare di capire, sono quelle tipiche da carrello o carriola. Ma non capisco come le monti dopo aver saldato il tubo alla struttura. Mi potresti aiutare? Grazie, a presto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-56377940298709151532019-12-16T09:42:08.264+01:002019-12-16T09:42:08.264+01:00Grazie per i complimenti. Per la raccolta di grass...Grazie per i complimenti. Per la raccolta di grassi/pulizia la questione è molto semplice, sul piano inferiore (qui in foto https://1.bp.blogspot.com/-O8amMjRG9XU/WNN4fxJHgCI/AAAAAAAAcNw/czx--4mUzp0xpoTf9SM1qkgeHmAoBZwmQCPcB/s640/IMG_20170323_071422.jpg) appoggio in corrispondenza dei cibi uno o più contenitori in acciaio tipo quelli da ristorante pieni d'acqua ed hanno la funzione di tenere Mirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-69056927440854181182019-12-13T21:06:38.034+01:002019-12-13T21:06:38.034+01:00Risultato degno di brevetto! Volevo però chiederti...Risultato degno di brevetto! Volevo però chiederti una cosa... Per il discorso raccolta dei grassi di cottura, come ti comporti? Voglio dire, per la pulizia. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18293147676470656782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-75479360226562841322019-09-02T08:50:57.559+02:002019-09-02T08:50:57.559+02:00ciao, i fusti da 200 lt vanno benissimo anche quel...ciao, i fusti da 200 lt vanno benissimo anche quelli, l'unica cosa che potrebbe mettere in difficoltà è saldarli senza fargli i buchi, per il resto non ci vedo altri tipi di problemi.<br />ciaoMirco Slepkohttps://www.blogger.com/profile/13085611920652503512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5829124161440920766.post-3826141221340982332019-08-31T18:57:07.578+02:002019-08-31T18:57:07.578+02:00Ciao e complimenti! Vorrei realizzarne uno anche i...Ciao e complimenti! Vorrei realizzarne uno anche io, pensi che con i classici fusti in ferro da 200.lt possa andar bene? Con la lamiera di 1 mm rischierei troppa dispersione di calore? Mariohttps://www.blogger.com/profile/14229717070531401446noreply@blogger.com